Kleine Keks-Igel

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal kleine Keks-Igel. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Mürbeteig

125 g kalte Butter

60 g Puderzucker

1 kleines Eigelb

220 g Mehl

 

Für die Füllung

20 g Walnüsse oder Haselnüsse

 

Für die Deko

75 g Zartbitterkuvertüre

25 g Schokostreusel

Rezept ergibt: 20 kleine Igel

Backzeit: 15 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den fertigen Teig in 20 walnussgroße Stücke teilen, jeweils auf der Hand flach drücken, ein Stück Walnuss hineinlegen und eine Träne formen. Die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Deko die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nase und den Rücken des Igels eintauchen. Die Igel auf ein Abtropfgitter legen und noch bevor die Kuvertüre fest wird mit Schokoladenstreuseln verzieren.
  4. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen die Schokoladenaugen malen und trocknen lassen.