Gugelhupfe mit Hätz

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Gugelhupfe mit Hätz. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

60 g Butter

35 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

25 g weiße Schokolade

80 g Mehl

0,5 TL Backpulver

100 ml Milch

Für die Deko

50 g weiße Kuvertüre

Dekoration nach Belieben ( z.B. Fondant-Herzen)

Rezept ergibt: 5 Mini-Guglhupfe (7 cm Durchmesser)

Backzeit: 20 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: keine

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und kurz vermischen.
  2. Die Schokolade mit einem Messer in ca. 0,5 cm große Stücke hacken und zum Teig geben. Zu Schluss das Mehl, das Backpulver und die Milch dazugeben und auf niedriger Stufe gut verrühren.
  3. Den fertigen Teig in leicht gefettete Mini-Guglhupfformen (ca. 7 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft, mittlere Schiene) 15 - 20 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen und stürzen.
  4. Für die Dekoration die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Guglhupfe damit verzieren. Nach Belieben mit Herzen etc. dekorieren.