Cake Pops für et Levche

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Cake Pops für et Levche. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

150 g fertiger Marmor-, Zitronen- oder Sandkuchen (kann auch vom Vortag sein)

 

Für die Füllung

100 g Butter

225 g Puderzucker

70 ml Sahne

1 Prise Salz

 

Für die Deko

Holzspieße

150 g weiße Kuchenglasur

Rezept ergibt: 10 Stück

Backzeit: keine

Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Den Kuchen mit der Hand oder dem Mixer fein zerbröseln.
  2. Für die Füllung die Butter mit der Küchenmaschine schaumig schlagen und den Puderzucker dazu sieben. Die Sahne und das Salz dazugeben und zu einer glatten Masse mischen.
    Die fertige Füllung mit den Teigbröseln gut verkneten. Den fertigen Teig in 10 kleine Kugeln aufteilen und zu Herzen formen.
  3. Für die Deko in jedes Herz einen Holzspieß stecken und gut festdrücken. Für 15 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
    Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und jedes Herz einzeln hineintunken, sodass es komplett mit der Glasur umschlossen ist. Kurz abtropfen lassen und trocknen lassen.